quarta-feira, 16 de abril de 2014

Sugestão deliciosa para pascoa


A receita é super simples. Para 40 pirulitos,  com  recheio de doce de leite, você  vai precisar de:
  • Dois pacotes de Biscoito do tipo Maria
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 1 quilo de chocolate fracionado (pode ser de marcas mais baratas)
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite de marca nobre
  • uma colher de sopa  gordura vegetal derretida.
  • saquinhos para embalar
  • palitos de sorvete ou próprios para pirulitos
  • fitinhas para decorar (pode ser fitilhos)
  • papel manteiga
MODO DE FAZER:

Cozinhe o leite condensado por cerca de 30 minutos. Após a lata esfriar totalmente, abra e coloque o conteúdo em uma panela e leve ao fogo para dar ponto de brigadeiro. Pode ser feito no microondas também.
Após dar o ponto deixe esfriar.
Quando estiver frio, coloque mais ou menos uma colher de sobremesa sobre uma bolacha, coloque o palito, cubra com a outra bolacha, pressionando levemente para que fique bem compactada. Caso tenha transbordado o recheio, retire esse excesso das bordas.
Faça esse procedimento com todas as bolachas, montando todos os pirulitos.
Após derreter o chocolate, veja abaixo as dicas, banhe os pirulitos, e coloque sobre o papel manteiga e leve á geladeira por 10 minutos.
Retire da geladeira, aguarde alguns minutinhos e embrulhe com saquinhos transparentes, colocando uma fita para decorar.

SUGESTÕES: podem ser recheados com brigadeiro, goiabada e pasta de amendoim, etc


Brigadeiro de colher na colher



Ingredientes:

1 lata de leite condensado (de boa qualidade, sempre!)
2 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (pode usar achocolatado mas o chocolate é bem melhor)
1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal (também vem escrito “extra” na embalagem, além do “sem sal”)
3 colheres (sopa) de creme de leite (na verdade você é quem vai saber a quantidade)

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma panela. Se a manteiga estiver em temperatura ambiente, ótimo. Se estiver gelada, ela vai derretendo conforme for esquentando.
Leve ao fogo baixo e comece a mexer pacientemente. Dê um telefonema para colocar o papo em dia com alguém enquanto isso. Vai demorar uns 10 minutos e não pode parar de mexer. Foco no fundo e não se esqueça dos cantos.
Vai ficar tudo meio aguado, depois vai começar a ficar meio “espumoso” (quano ferver) e, logo em seguida, vai começar a encorpar.
Quando você sentir que a massa (é assim mesmo, chamamos “massa do brigadeiro“) está mais pesada para mexer, deve estar ficando pronto. Ela vai se soltar do fundo. Se você der uma virada de leve na panela, vai ver que a massa vai escorregar sem grudar (use este recurso se tiver usado mais de uma lata de leite condensado, porque fica mais difícil ver o fundo só usando uma espátula).
Pronto, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem até ficar tudo da mesma cor, bem homogêneo e deixe esfriar! Se bem que pode comer quente também, aí é com você!
creme de leite vai deixar seu brigadeiro bem mais cremoso e a quantidade que você usar é que vai determinar essa cremosidade


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